14:19 

"Милая, я пришел выполнить свой супружеский долг" - "Опять?"

ilana
No One Comes Back
Недавно листала этот дайрь и наткнулась на старый свой пост про зряшные - с "вражеской" точки зрения - смерти в Дызноте. Удивилась - надо же, оказывается, я и такое писала, а я уже и забыла.
Но гораздо сильнее я удивилась (и гораздо неприятнее), когда сегодня заглянула по не относящимся к делу причинам в последние главы манги. Нет, я, конечно, хреново понимаю английский, но одна тамошняя реплика очень сильно напомнила мне те мои рассуждения. И у меня есть большие сомнения, что я не поняла ее тогда, но догнала сейчас. Я даже сомневаюсь, что не уделила ей большого внимания - я действительно хреново понимаю английский, так что понимание каждого стрипа требует от меня некоторых интеллектуальных усилий, которые сложно не заметить, как и их результат.
Получается, я прочла мангу, перевела реплику Лайтега, подумала над ней (в процессе перевода хотя бы), забыла и через полгода аккуратно пересказала в дайре, выдав эту мысль за свою :(

@темы: Death note, Грустное, Лайт, Лытдыбр

URL
Комментарии
2011-09-15 в 14:28 

Эстет
«А я пытаюсь понять…Понять и простить, или хотя бы понять, или хотя бы простить. Последнее - труднее всего. Иногда простить - вообще труднее всего на свете» (Сергей Лукьяненко «Последний дозор»)
склероз - вещь вредная...по себе знаю...

   

Дневник ilana

главная