10:21 

ilana
No One Comes Back
Деанон моей первой команды, в отличие от второй и основной, наступил тихо и незаметно. Для меня, во всяком случае. Потому что я над ним, ясное дело, не работала. В том смысле, что не вредила )










Ту, где про голосование за все выкладки, я на всякий случай не стала брать, потому что, судя по количеству голосов за некоторые работы, мои манипуляции с виртуалами на последних квестах все-таки были обнаружены и не засчитаны. Скорее всего, там проверяют не только совпадающие голоса на похожесть айпишников, но и совпадающие айпишники на похожесть голосов. Вручную, да.
А ачивки "Стояла в стороне и смотрела" там не было )

Я действительно только стояла в стороне и смотрела. Честно. Несмотря на то, что в посте деанона я записана как целая бета, райтер и бартерщик. Я немножко трындела в комментах (когда в комментариях пишут все беты, мой стиль резко перестает смотреться:D), немножко в чате, написала пару отзывов... Один раз сильно всех подставила (без этого никак).
А райтером я названа, вероятно, за вот этот драббл. Я сохраняю в строке "Автор" название команды, потому что этот драббл на самом деле реально сочиняли всей командой )) Я только записывала...

Название: Полицейские и воры
Автор: fandom Death Note 2013
Бета: Профессор Блэк-Снейп и wakeupinlondon
Размер: драббл, 547 слов
Пейринг/Персонажи: L, Лайт
Категория: джен
Жанр: общий, элементы AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Быть простыми людьми или решать судьбы мира, найти свое предназначение или не найти — во многом вопрос везения.
Примечание: POV
Для голосования: #. fandom Death Note 2013 — работа "Полицейские и воры"

Вселенная далеко не всегда предоставляет нам честный старт. От этого условия нам никуда не деться. Например, человек, которому, казалось бы, сам бог велел стать мелким жуликом высшего класса, зачем-то рождается в семье полицейского, где его воспитывают в чрезмерном уважении к законности и порядку. А другой, который, наоборот, по всем параметрам должен выступать на стороне закона и справедливости, почему-то проводит немалую часть детства среди уличной шпаны. При существующем порядке вещей такие ситуации повторяются снова и снова — и от того, что эта мысль высказана уже множество раз и банальна до отвращения, она не становится менее верной.

Но на самом деле два упомянутых случая несколько выбиваются из концепции: она ведь требует, чтобы такие родившиеся не в той семье, не в то время, не в той стране люди умерли в неизвестности, промаявшись весь век и так и не узнав своего истинного предназначения. Нам двоим ужасно повезло, верно? Мы оба перебороли все препятствия и стали не просто блестящими, а великими мастерами своего дела. Правда, это никому не принесло особой радости. Вместо мошенника или вора мир получил убийцу, на счету которого уже тысячи человек, а вместо обычного следователя — то, что я сейчас вижу в отражении, которое таращится на меня из окна автомобиля, перекрывая собой твою удаляющуюся фигуру.

Мы могли бы быть мелким жуликом и занудным детективом в каком-нибудь маленьком городке, постоянно создающими друг другу неприятности, поклявшимися друг друга уничтожить и всё же не представляющими жизни друг без друга. Мы подстраивали бы друг другу всевозможные ловушки, выпутывались из них, а если бы выпутаться не получалось — промахи иногда бывают у всех, — мы находили бы какой-нибудь принцип, который требовал бы от нас сегодня поступиться клятвой ради высшей справедливости. И позволяли бы спастись, потому что понимали бы — даже не признавая это вслух, — что жизнь любого из нас без второго станет слишком скучной и бессмысленной: ведь это был бы маленький городок, в котором интересные дела и интересные люди наперечет. Да, это было бы долго и немного смешно, про нас можно было бы снять целый комедийный сериал, хотя, возможно, и с не очень счастливым концом.

Но и у искусства — даже у искусства не очень правдоподобных смешных историй, — и у жизни — которая, кстати, и сама шутит с людьми чаще, чем они того ждут — свои законы. Которые запрещают человеку играть в кошки-мышки с кем-то, кто взял на себя роль карающего бога. Которые требуют в таких случаях убрать деревянные сабли и водяные пистолеты и расчехлить смертельное оружие. Впрочем, я-то никогда не любил полумер. В этой жизни — никогда.

Моя правда — против твоей. Мой закон — против твоего. Каждый из нас поставил на карту будущее целого мира и собственную жизнь в придачу: меньших ставок в нашей игре не принимают, и права на ошибку она тоже не дает, потому что ни ты, ни я не собираемся давать противнику второй шанс. Даже не потому, что в следующий раз, когда удача повернется лицом к другому, он не отплатит тем же, а нанесет решающий удар. А потому, что мир стоит больше, чем жизнь. И какая теперь разница, кем бы мы могли родиться в каких-нибудь других мирах?

И всё же это большое везение, что мы стали теми, кем стали, и вступили в это противостояние — настоящее, а не придуманную мной сейчас пародию на него, — избежав блуждания в мелочах, чувства собственного бессилия, тщетных попыток придумать себе предназначение и смысл, найти дело по плечу…

Это необычайное везение, что мы вступили в него оба.

@темы: Эль, ФБ, Творчество, Лайт, Драбблы

URL
   

Дневник ilana

главная