ilana
No One Comes Back
Неожиданно открыла для себя прелесть писания фичков на телефоне. Потому что если на клавиатуре не быстрее, то внешние препятствия уже не злят, а успокаивают.

Искала, где я когда-то писала классификацию видов команд на фб, не нашла. А жалко, прикольно было бы сравнить. Но не настолько жалко, чтобы искать получше.
Итак, как мне кажется сейчас, по одной оси они делятся на 1) команды одного канона и 2) команды неопределенного числа канонов, с подвариантом 1') сборные сюжетно напрямую не объединенных, но перечислимых множеств произведений. То есть 1 и 1' - это когда ты можешь уже в посте набора написать, фики по чему будут приниматься, а 2 - это когда ты всегда можешь, посмотрев на случайный канон, определить, можно ли по нему написать фик для этой команды, но совсем не обязательно вспомнишь про него при виде названия команды, даже если подсмотришь в википедию.
Строго безканонные, ориджевые команды, вопреки логике, относятся к категории 2, также как и команды, допускающие и фики, и ориджи (можно обозначить что-то из этого как 2', но мне лень). Хотя почему вопреки логике? Ноль тайтлов перечислить так же сложно, как бесконечность.
По другой, независимой оси они делятся на а) команды, допускающие все фики по всему канону как он есть (неявные и/или нечеткие ограничения, связанные с внутрикомандной политикой, не считаются), б) "ложноножки", допускающие все фики по определенным сегментам своего канона - например с определенными персонажами в качестве главных героев, в) команды, ставящие ограничения на тематику самих фиков (в каноне командообразующего элемента может и не быть).
То есть, например, аффтар, написавший слэшный фик про Фреда и Джорджа и ищущий свое место на сферической битве в вакууме, может попытаться отнести его
- в команду ГП (1а),
- в команду книг Роулинг или команду всех произведений, связанных с миром ГП (1'а) - вариант 1' вообще доступен почти везде, где доступен вариант 1,
- в команду Уизли или команду гриффиндорцев (1б),
- в команду слэша по ГП (1в),
- в команду... не знаю... современного детского фэнтези? В общем, в какое-нибудь 2а - наверняка такое где-то есть, но мне лень думать,
- в команду рыжих, например (вроде была такая), или близнецов, или многодетных семей - короче, в 2б,
- в команду инцеста - такая тоже есть, кажется, а значит, вариант 2в у нас тоже имеется.
Другие примеры: сборная ИГ - 1'а, дарк Оз - 1'в, команда ТД - 1'а, команда жнецов - 1'б, кроссоверы-и-ретеллинги - 2в, ксенофилы в том виде, в каком они были, - тоже.
Вообще, если подумать, по названию команды не всегда можно понять, 2в это или 2б, - подозреваю, что иногда это решают уже после сбора... Вполне ведь можно застолбить команду ксенофилии, но брать только то, где эта самая ксенофилия в явном виде присутствовала и в каноне.

Нахрена я это пишу?

Сколько уже мама платит в "Агропромбанке" по дисконтной карте "Шерифа" - без комиссии, - а я только сейчас впервые задумалась, какой банку от этого профит. Вроде приднестровские рубли - не такая великая ценность, чтобы устраивать акции ради увеличения их количества в кассе. Может, они так пытаются Сбер потопить? :hmm: Звучит, конечно, тупо, но - почти в каждой семье есть пенсионер, почти у каждого пенсионера есть шерифовская карточка...

@темы: Бред, Лытдыбр, Мысли вслух, Творчество