Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

ilana
No One Comes Back
Выводы. 1) В качестве OpenId-клиента @дневники использоваться могут, но смысла в этом нет. а) Авторизоваться под OpenId, не связанным ни с одним дайревым аккаунтом, нельзя, да и, как выяснилось, не планировалось. б) Оставлять комментарии под OpenId, не регистрируясь на дайри, вроде как планировалось, но всё равно нельзя (запрос выглядит как живой, но ссылка на внешний аккаунт не сохраняется). в) Оставлять комментарии под OpenId, будучи при этом уже зарегистрированным на дайри, можно — только зачем? Автоматическая подписка на дискуссии при этом не происходит. Право комментирования под OpenId всё равно будет только там, где разрешены анонимные комментарии, в других дневниках придется использовать дайревский аккаунт. В таком случае проще использовать его везде, а в профиле в качестве домашней страницы забить ссылку на основной дневник. У меня оно, сбствн, так и есть.
2) В качестве OpenId-сервера @дневники использоваться могут, и смысл в этом есть :) Можно заходить в ЖЖ под дайревым аккаунтом и делать там что угодно.

@темы: Для памяти, дневники

URL
Комментарии
2008-05-18 в 18:12 

«А я пытаюсь понять…Понять и простить, или хотя бы понять, или хотя бы простить. Последнее - труднее всего. Иногда простить - вообще труднее всего на свете» (Сергей Лукьяненко «Последний дозор»)
Тогда нахрена этот ID нужен?

2008-05-18 в 19:11 

ilana
No One Comes Back
Ну так для того, чтобы на других сайтах (тех, которые эту технологию поддерживают, например, ЖЖ) можно было не регистрироваться ради пары комментариев, а заходить под дайревым логином :) И быть при этом не анонимусом безликим, а почтенным гражданином со всеми докУментами - просто с другого сайта.
А вообще-то предполагается, что можно и обратное — на дайрях каментить без регистрации, под OpenId. Но я, как сказано в сообщении, так и не поняла, как это делается. :kto:

URL
   

Дневник ilana

главная