Недавно, перебирая старые фотографии и просматривая чуть менее старые френдленты, подумала: вот мобильные телефоны сами по себе увеличивают безопасность. По ним ведь можно позвонить откуда угодно, хоть с засыпанного подвала, хоть с верхушки дерева...
А вот мультимедийные феньки безопасность уменьшают. Ну, я даже не говорю о том, что человек с плейером, переходящий улицу, - смертник. Я о другом.
Что в наше время является неотъемлемой приметой масштабной катастрофы?
Может, люди, звонящие по своим мобильным телефонам в какую-нибудь, извините за выражение, службу спасения?
Может, люди, звонящие своим близким, спрашивающие, всё ли у них в порядке, предупреждающие их об опасности?
Может, нормальные люди, бегущие в ближайшее укрытие, чтобы уже оттуда позвонить куда вздумается или вообще никуда не звонить, потому что не до того?
Ни фига.
Приметой катастрофы является стая самоотверженных хомячкофф, застывшая на открытом всем отрицательным воздействиям месте в ритуальных позах - с телефонами, направленными объективами встроенных фото- и видеокамер в сторону бяки, а экранами освещающими идиотически-сосредоточенные лица хомячков. Зачем это делается, непонятно. Для своего домашнего фотоальбома всегда можно будет найти более качественную фотографию в интернете. Но, вероятно, каждый хомячок в душе надеется, что именно его кадр окажется самым качественным и украсит фотоальбомы менее удачливых свидетелей катастрофы, а также выпуск новостей на первом канале. Хотя я не уверена, что у всех вооруженных мультимедийными телефонами хомячков есть душа. У меня так точно нет, например.